棠浦镇西刘村:党建引领新农村建设的西刘模式

  • 作者:喻泉安
  • 来源:宜丰县棠浦镇政府
  • 发布时间:2017-9-12
  • 查看:13

棠浦镇西刘村按照“党建引领、党员带动、活动促动”的工作模式,充分激发党组织的战斗堡垒和全村党员的先锋模范作用,持续推进新农村建设。

突出党建引领。坚持把推进新农村建设与抓党建工作落实放在同等重要地位,明确工作任务和要求,充分发挥党组织的引领作用,积极推进新农村建设,使党建工作与新农村建设相融合、两促进。

坚持党员带动。积极发挥党员先锋模范作用,让党员干部成为新农村建设战场的主力军。一方面全面落实党员干部包户责任制,由党员带头,积极投身新农村建设工作中。另一方面通过召开会议、张贴标语、上门宣传等方式,引导和动员群众自觉参与到新农村建设工作中来,营造全民参与的良好氛围

创新活动载体。以党员议事日和党员志愿活动为载体,开展以“美我西刘,净我家园”、“新农村建设攻坚月”等为主题的系列活动,积极在新农村建设中探索新思路,积累新经验、固化新机制、创建新载体,使党员队伍成为新农村建设的重要推动力量。