义务教育均衡发展下的棠浦镇中心小学

  • 作者:陈院峰
  • 来源:宜丰县棠浦中心小学
  • 发布时间:2017-12-7
  • 查看:135

“百年大计,教育为本”,农村小学教育是我国基础教育的基础之一。近年来,我省、市、县等各级政府不断加大对教育的投入,农村小学有了较大的发展。宜丰县棠浦镇中心小学沐浴着义务教育均衡发展的春风,呈现了翻天覆地的变化。

一是办学硬件的变化。近几年棠浦中心小学新建了学生宿舍楼、教师周转房、综合楼、扩建了一个标准化的篮球场,200米环形标准化的塑胶跑道也于今年9月交付学校使用。为了让全校老师能把优质课高质量的进行录像,利用今年暑假时间花费近30万元装备了一个充满现代化教学技术的录播室。各类功能室齐全,并且各教室和功能室都联通了互联网,网络资源得到共享,班班通工程得到解决,全校18各教学班全部配备班班通。

二是棠浦中心小学短短几年来增加了二十多名新教师。现有教师五十余人,完全满足编制要求。同时在音乐、美术、体育、计算机、英语等这些学科上配齐了专业教师,学历达标率为100%,全体教师都是大专、本科学历,其中本科学历教师比率达到60%以上。师资队伍的配备标准达到了历史最高水平。