棠浦镇强化举措加强集镇环境和卫生管理

  • 作者:喻泉安
  • 来源:宜丰县棠浦镇政府
  • 发布时间:2015-9-15
  • 查看:83

  9月11日上午,棠浦镇在镇政府安监会议室召开集中整治集镇会议,会议由分管清洁工程工作的科技副镇长、城管中队长邓水生主持,主管清洁工程工作的镇人大主席胡东亮、主管城建工作的镇纪委书记方浩出席会议,城管中队及集镇居委会全体人员参加会议。

  会议通过了《加强集镇环境和卫生管理的公告》,并决定用一周的时间,全体镇机关干部职工、城管中队及集镇居委会人员分两组对集镇再一次进行大整治。     

  前段时间,在各位商户、居民的理解和大力支持下,棠浦镇对集镇范围内乱搭乱建的雨棚等违章建筑进行了拆除,得到了各位商户、居民的理解和支持。为了进一步改善人居环境,建设生态美丽棠浦,加强集镇环境和卫生管理,镇政府向商户、居民发出公告,要求在集镇范围内严禁违规乱搭乱建,店面、居民门前不准搭建雨棚、雨布等,不准摆放遮阳伞等;严禁占道经营,各商户做到商品进店经营,不占用人行道及公共区域;严禁乱停乱放,集镇范围内所有车辆(包括货车、小车、摩托车、自行车)按照停靠标识有序摆放在停车线内,违章者将对货车、小车进行拍照上网处罚,摩托车、自行车进行锁车;做好门前三包,即负责门前卫生、秩序、绿化。保证店面秩序良好,保持环境卫生整洁,保证绿化带清洁美观。镇党委、政府每月将进行一次环境卫生评比,并记录存档,年底对落实好的商户、居民进行精神或物资上的奖励。