棠浦镇召开农村清洁工程升级工作动员培训大会

  • 作者:谌灵源 喻泉安
  • 来源:宜丰县棠浦镇政府
  • 发布时间:2015-8-26
  • 查看:117

  8月25日上午,棠浦镇在镇政府三楼会议室召开农村清洁工程升级工作动员培训大会,全体镇机关领导、干部、职工、各村(社区)党支部书记、村主任、分管清洁工程工作的村干部、城管中队人员参加大会。会议由分管清洁工程工作的科技副镇长邓水生主持,镇党委书记包锐出席会议,主管清洁工程工作的镇人大主席胡东亮及镇长陈成在会上发表重要讲话。    

  会上,科技副镇长邓水生传达了全县农村清洁工程升级工作会议精神,并就迎接县人大9月初开展的全县农村清洁工程督查调研进行了部署。镇人大主席胡东亮就如何做好农村清洁工程升级工作及迎接县人大清洁工程督查调研工作进行了详细的说明。胡主席强调指出,各村(社区)要进一步提高认识,加强领导,完善机制,落实人员和经费,强化目标和责任,确保有人管事、有钱办事;支部书记要亲自部署、亲自推动、亲自督查、亲自解决重大问题;村主任及分管领导要亲力亲为,抓好组织协调、督查指导等具体工作。要广泛宣传开展农村垃圾无害化处理的意义和垃圾处理的科学方法,增强农民净化洁化美化家园的热情,提高无害处理垃圾的操作水平。离9月初的检查时间短、任务重、要求高,各村(社区)必须花大力气做好迎检工作。    

  会议结束时,镇长陈成发表了重要讲话。他指出,镇、村、组干部及全体党员,对农村清洁工程升级工作应给予高度重视,要发动全民战争,引导干部群众和社会各界积极支持参与农村清洁工程,在全镇基本达到“干干净净”的基础上,着力打造农村清洁工程升级版,出重拳、花重力打造“漂漂亮亮、井然有序、和谐宜居”的幸福家园,标准要高,要达到“六个没有”:农民房屋前后没有零星垃圾;农户庭院没有随地流淌的污水;村间、集镇基本没有散落的垃圾;塘库水面基本没有漂浮的垃圾;村间道路基本没有人畜粪便;公路沿线基本没有散落的塑料垃圾,村庄无乱堆乱放的农具、柴草等杂物。东刘、高家新村作为我镇两个农村清洁工程升级版示范村点更要做好示范工作,以点带面,为农村清洁工程升级版在全镇全面铺开打好坚实基础。