天宝乡精准扶贫再发力 夯实责任求实效

  • 作者:李姝祺
  • 来源:天宝乡
  • 发布时间:2018/8/7
  • 查看:3

8月5日天宝乡党委书记刘城华、党委副书记龚斌芳在参加完全县脱贫攻坚工作会后,下午立即回到天宝乡召开班子成员会,会上龚斌芳传达了县脱贫攻坚会议精神要求并安排部署工作。

刘城华强调,脱贫攻坚一直都是工作的重中之重,要清醒认识把握打赢脱贫攻坚战面临任务的艰巨性,清醒认识把握实践中存在的突出问题和解决这些问题的紧迫性,不放松、不停顿、不懈怠,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。从今天下午开始各村蹲点领导、干部下村完善资料,召集村干部、驻村工作组,理清差距,查漏补缺,完善一证一册。

第二日早8点,为了提高各级帮扶干部对精准扶贫政策措施的知晓度和落实扶贫政策的能力,组织开展了脱贫攻坚基础知识测试,参加测试约90人,分为三类人员,全体机关干部、各村第一书记、村支部书记。测试期间所有人认真答题,按时交卷。

通过此次考试,进一步提高了他们的责任意识和担当意识,增强了对精准扶贫、精准脱贫的认识和了解,为更好地开展脱贫工作奠定了坚实基础。