清明祭扫 缅怀先烈

  • 作者:刘峰
  • 来源:天宝中心小学
  • 发布时间:2018-4-3
  • 查看:32

4月2日上午,天宝中心小学组织学校部分师生前往黄沙村革命烈士纪念碑开展以“清明祭扫,缅怀先烈”为主题的爱国主义教育活动。

来到纪念碑前,同学们怀以沉痛的心情向这些为拯救祖国,为拯救千千万万的人民于水深火热之中,抛头颅,洒热血的先烈们致哀。并以花圈向他们献上一片真诚的敬意。紧接着,学校党支部熊书记发言,希望同学们能通过缅怀英烈,好好学习,继承他们的遗志。学校学生代表也发表了自己的感想,并带头向同学们宣誓,我们一定会珍惜时光,不畏困难,努力学习,做一个踏实努力、理想远大的人;我们一定从我做起,从现在做起,从点点滴滴做起,顽强拼搏,自强不息。将梦想悬挂于枝头,努力浇灌,在收获的时节饱满绽放。

活动最后,同学们井然有序地参观烈士陵园,在一个个墓碑前纷纷驻足、献花、默哀,用传统的方式向烈士们表达无限崇高的敬意与哀思。同学们纷纷表示要沿着烈士们的足迹,努力学习,积极实践,争取做新世纪的好少年。

天宝中心小学结合清明节扫墓活动这一教育契机,通过开展以“清明祭扫,缅怀先烈”为主题的扫墓活动让全体少先队员接受了一堂生动的革命传统教育课,不仅感受到了现在生活的幸福和美好,同时也更加加强了他们作为新时期的学生要继承革命遗志,努力做好接班人的使命感,坚定了要为新世纪祖国建设贡献力量的决心!