天宝古城旅游风情小镇(二期)项目征求意见座谈会

  • 作者:朱燕
  • 来源:宜丰县天宝乡人民政府
  • 发布时间:2017-9-8
  • 查看:58

“安置区是否留有公共活动场所,可以进行休闲健身活动?是否留有操办红白喜事的场所?”、“杂物间层高是否有3米?”、“安置区内道路是否足够宽敞?”……9月6日下午3点,在天宝乡文化站召开的天宝古城旅游风情小镇(二期)项目征求意见座谈会上,古城居民代表纷纷就整体规划设计、公共设施场所、杂物间层高、路面宽度等内容提出自己的意见和建议。县人大常委会副主任胡建国同志、天宝乡党委书记刘城华同志、天宝乡人民政府乡长钟亮军同志到会听取古城群众代表意见、建议,此次举行座谈会的目的,就是要进一步了解古城居民关于安置区规划建设项目工作的意愿,尽量将相关工作做得更加细致,让居民满意。

座谈会上,首先由中国瑞林工程技术有限公司的专业技术人员以PPT演示的方式,向大家介绍了安置小区总体规划以及五种不同类型的户型设计方案。接着天宝乡党委书记刘城华同志强调各位代表要秉着对古城广大居民负责的态度,为制定出宜居的安置区规划设计方案献言建策。其次古城群众代表就整体规划设计的细节问题提出意见。设计方人员认真听取了意见和建议,并表示将根据大家的意见尽快拿出修改方案,确保安置小区设计更为贴近群众需要。最后乡党委书记刘城华同志结合旅游开发和农村农民的实际,从实用的角度上谈了几点看法,希望设计方能够以天宝古城为中心,设计出覆盖 “吃、住、行、游、购、娱”六要素相结合的旅游风情小镇,带动乡村体验旅游发展,拉长农业生产链,提高农副产品附加值,带动古城周边农民增收致富。同时希望今天到会的各位群众代表解放思想,转变观念,明白古城开发是一件“功在当代利在千秋”的大事,各位党员、组长要起到率先垂范的作用,与古城内其他群众多宣传多沟通,大力推进古城征迁安置工作顺利进行。