送戏下乡助力精准扶贫

  • 作者:周宣
  • 来源:宜丰县天宝乡政府
  • 发布时间:2017-7-5
  • 查看:187

为打赢精准脱贫攻坚战、建设文明和谐美丽乡村营造了良好的氛围,7月4日,县文化稽查大队诚邀县文工团到帮扶村天宝乡上梅村开展“送戏下乡,文化惠民”慰问演出。县、乡驻村工作组到现场与贫困户、群众一起观看了演出。

动感的音乐,嘹亮的歌声,翩跹的舞姿,意义深刻的小品……活泼生动表演中穿插了党和国家的支农惠农政策,内容充实接地气,以喜闻乐见的形式进行说唱,让村民在家门口就欣赏到了精彩的文艺演出,也加深了群众对法规政策的认识和理解。为群众带来丰富精神食粮的同时,激励了广大干部群众齐心协力打好精准扶贫攻坚战和整村推进的斗志,对推动精准扶贫工作起到了积极的宣传发动作用,坚定了贫困户脱贫致富的信心和决心。

县文化稽查大队驻上梅村“第一书记”周志刚说:扶贫不仅要扶经济,还要扶精神。老百姓不仅要吃穿不愁,还要丰富知识。为百姓送戏下乡,就是要弥补偏远地区老百姓的精神文化空缺,使群众思想从等靠要向自力更生转变,主动作为,脱贫致富。