宜春市政协副主席蔡劲松一行到天宝乡横岭村视察美丽乡村建设和精准扶贫工作

  • 作者:李姝祺
  • 来源:宜丰县天宝乡政府
  • 发布时间:2017-12-8
  • 查看:141

  12月7日上午,为深入了解精准扶贫成效和美丽乡村建设情况,宜春市政协副主席蔡劲松、宜丰县政协主席舒彬、宜丰县人大副主任刘以如一行到省级贫困村天宝乡横岭村察看美丽乡村建设和精准扶贫工作。先后察看了横岭村卫生计生服务所、传统院落、文化广场、上户路和邮乐购等。

  天宝乡党委书记刘城华同志关于横岭村美丽乡村建设进度、规划等方面进行现场汇报后,蔡劲松指出,美丽乡村建设要以改善农村人居环境、提高农民生活水平为着力点,依托农村山水生态、田园风光和人文历史资源,突出村庄建设的风格和品位,打造布局合理、环境优美、特色鲜明的美丽乡村。

  了解横岭村邮乐购相关情况后,蔡劲松指出在精准扶贫工作上要做细、做实,不仅要做到让贫困户受益,同时也要做到让非贫困群众满意。各部门单位的驻村工作队及第一书记要深入村屯,详细了解民情,做到精准识别、精准施策、精准帮扶。在扶贫项目建设上,要倡导龙头企业带动、合作社带动,让帮扶措施具有长期性、稳定性,切实发挥好企业帮带作用。   

  最后,蔡劲松要求,美丽乡村建设要与精准扶贫工作结合起来,让美丽乡村建设带动乡村旅游发展,为贫困群众提供更多创业就业机会,加快贫困群众脱贫步伐。扶贫产业要扩大投入规模,新增深加工项目,提高附加值,增强贫困户造血功能,不断开拓贫困户的致富门路,加快村级集体经济发展。