天宝潭山第一书记学习贯彻党的十九大精神工作片会

  • 作者:李姝祺
  • 来源:宜丰县天宝乡政府
  • 发布时间:2017-12-8
  • 查看:32

  为深入学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,促进第一书记履职尽责、发挥作用,经研究,决定召开天宝潭山片区第一书记学习贯彻党的十九大精神工作会,本次会议主要目的是总结交流驻村工作经验做法,特别是脱贫攻坚工作情况,互相借鉴学习、共同提高,推动落实"第一书记"各项工作任务。

  参加会议的有县委组织部熊乙霏同志、县移民和扶贫办徐小洁、天宝乡党委书记刘城华同志、天宝乡各村第一书记、潭山各村第一书记。会议议程主要有两项内容,一是请"第一书记"结合学习贯彻党的十九大精神,谈体会建议和下步打算;二是县委组织部熊乙霏讲话。 熊乙霏同志发言:第一书记的定位是协助的关系,起到协助的作用,具体到事务是抓党建促脱贫、服务群众、提升村庄的治理水平。并要求第一书记能处理好输血和造血的关系、个人和集体的关系、工作与学习的关系。  

  会上"第一书记"们表示,片组交流会给大家搭建了交流心得、分享经验的学习平台,同时,县委组织部领导的现场指导,不仅及时疏解了驻村工作中的困扰问题,更为下步开展驻村工作增添动力。他们将进一步坚定信心、不忘初心,以饱满的热情、务实的作风切切实实做好一粒"石子"、一棵"大树"、一座"桥梁"、一面"旗帜",努力为群众做更多好事实事,力争交出一份满意的驻村答卷。