日以继夜、加班加点!他们用诚意打动村民,征迁全面提速!

  • 作者:
  • 来源:宜丰县天宝乡政府
  • 发布时间:2017-12-25
  • 查看:1

征迁工作一直被大家戏称为"天下第一难事",不过,在天宝乡,这都不是事。严寒冬日,天宝乡机关干部用诚意打动征迁户,征迁工作全面提速。

场景一:早上八点,县人大副主任胡建国在天宝乡政府召开征迁工作调度会。

胡建国强调,要集中攻坚,全面加快征迁工作。强化目标导向,明确工作重点,做到快速征迁、和谐征迁、清零征迁。形成签约、腾空、拆除工作闭环,做到滚动推进,实现征迁工作提速提效;坚持公平公正公开,推行阳光征迁,做到“一碗水端平”“一把尺子量到底”,严格工作程序、补偿标准和政策界限。做到统筹兼顾,政策出台、项目审批、入户丈量、协议签订、房屋拆除、安置房开工建设等工作要环环紧扣;坚持一区块一规划,强化重点区块项目招引,做好拆后利用文章;抓好工作结合,统筹推进安全管理、保护传承历史文化、保障改善民生、安置房建设等工作。

场景二:天宝乡机关干部为了配合村民时间,放弃周末,上户与征迁户签约,对征迁政策了解不彻底,担心先签约的会吃亏,百姓往往互相观望。乡干部不厌其烦、耐心解答,用诚意打动村民。有时虽然已过晚上9点,外面的气温低至0度了,乡干部依然在征迁路上,砥砺前行。

场景三:深夜11点,财政办公室的灯依然亮着,财务小心谨慎地核算着,生怕把数字弄错了。

  

直至今日,在16个征迁小组中正式签约已经总户数的 67%。

显而易见,这样的成绩离不开广大百姓的理解和支持,离不开一线基层干部夜以继日的勤恳坚守。

  "我们做一线征迁的,早已经没有双休、节假日的概念了。工作忙起来都忘了,恨不得把自己劈成四瓣用。"天宝乡人大主席赵伍剑说,"工作有进展,对我来说就是一种舒压。"