宜丰县天宝乡开展“国际女童日”主题宣传活动

  • 作者:周宣
  • 来源:宜丰县天宝乡卫计办
  • 发布时间:2017-10-12
  • 查看:1

10月11日是第6个“国际女童日”。今日上午,宜丰县天宝乡“国际女童日”主题宣传活动在天宝乡便民服务中心门口举行。活动旨在呼吁全社会共同关注女童,关爱女童成长,消除性别歧视,维护女童合法权益,创造有利于女童成长成才的社会环境。

在此次宣传活动中,天宝乡卫计办工作人员通过设置宣传条幅,发放女童维权、关爱女童等宣传资料等方式,向参与活动的群众大力宣传了农村计划生育家庭“阳光助学”、“奖扶特扶”和城镇居民独生子女奖励政策,此外还邀请了乡农医所和劳保所为现场参加活动的群众提供看病住院报销及就业创业咨询服务,受到了群众的一致好评。

由于活动内容丰富、形式多样,群众参与热情高涨。活动持续了2个多小时,发放宣传品及资料100余份、义诊及咨询150人次。