同安财政所推进财政精细化管理工作

  • 作者:徐晴、李佳
  • 来源:同安财政所
  • 发布时间:2018-6-5
  • 查看:27

  为充分发挥财政职能作用,提高基层财政工作效能,同安财政所通过以下措施,努力提升基层财政财务科学化精细化管理水平。

  1、预算编制执行精细化。认真落实《预算法》,坚持量入为出,收支平衡的原则,硬化基本支出、细化公用支出、强化预算约束;按照“保工资、保运转、保民生、保重点、保稳定”的支出原则,合理安排各项支出,优先保证人员工资发放和机构正常运转。

  2、税收收入管理精细化。积极组织税收收入,摸清辖区内税源情况,建立税源台帐。切实加强与国税、地税部门的衔接配合,提高征管效率,确保税收及时足额入库。

  3、专项资金管理精细化。全面掌握有关专项资金的政策、额度、项目要求等,对项目资金的拨付进行事前、事中、事后监督。确保专项资金拨付使用安全、高效。

  4、惠农补贴发放精细化。财政所会同相关部门认真做好涉农补贴对象的审核工作,建立惠农补贴发放台账。并对所有发放的惠农资金进行公示,接受广大人民群众的监督,有效防止套取补贴资金现象发生。