同安乡财政所积极做好2018年耕地地力保护补贴发放工作

  • 作者:李佳
  • 来源:宜丰县同安乡财政所
  • 发布时间:2018-6-2
  • 查看:32

  为贯彻落实江西省财政厅、江西省农业厅《关于下达2018年农业生产发展资金耕地地力保护补贴及实施方案的通知》(赣财农【2018】13号)以及宜丰县财政局、宜丰县农业局《关于下达2018年农业生产发展资金耕地地力保护补贴资金的通知》(宜财农【2018】18号)的文件精神,保障广大农民得到补贴资金,同安财政所积极行动,主动作为,及时推动耕地地力保护补贴发放工作的开展,确保补贴资金5月底全部发放到位。

  一是加强学习。详尽细致的研读上级文件,领会文件精神,了解掌握资金补助标准、发放要求、发放程序和信息反馈内容等。

  二是严格按照补贴程序。及时和乡农技站及村组联系,做好对接和配合工作,制定补助资金发放方案和时间规划,并严格按照规划进行。核对后将发放名单在各村公开一周以上的时间。

  三是加强资金发放管理。认真审核发放表信息,确保发放金额、账号和开户人姓名一致,遇到一卡通专户发放失败的情况及时和受益人取得联系,要求提供正确的账号,保证资金发放准确到位,使惠民政策落到实处。

  据统计,今年耕地地力保护补贴20516.52亩,标准112元每亩,总金额2297850.24元。发放1860户,惠及7千多人。