心系贫困户 免费体检送温暖

  • 作者:胡鸽
  • 来源:宜丰县同安乡政府
  • 发布时间:2018-4-13
  • 查看:38

为进一步落实健康扶贫政策,深入掌握贫困户的健康状况,实现"无病预防、有病早治",4月13日上午,同安乡卫生院医务人员一行5人,带着医疗器械来到村里,为贫困户进行免费体检。

早上8点半开始,前来体检的贫困户们已经聚集在东槽村村支部等待体检。乡卫生院一行结合实际需求,主要针对村里贫困户进行12项体检,即血压、血糖、血脂、肝功能、肾功能、心电图、B超、血常规、尿常规、一般体检等等。同时还针对老年慢性病、老年多发病为老年人现场讲解,进行健康指导。不用去医院挂号排队,体检不花一分钱。贫困户对这种贴心的上门服务表示热烈欢迎。体检中,医生们仔细为每一位排队的村民做好各项基础检查。医生们和工作人员热情悉心的工作让村民感觉到了党和政府的温暖,受到了村民的高度赞扬。

目前,卫生院已相继完成东槽、洞山等村共计56户贫困户的健康体检,余下村也将陆续为贫困户开展免费体检服务,以更好地保障贫困户的身体健康,避免因病致贫的情况出现,为脱贫攻坚打下坚实基础,力将党和政府的温暖送到群众的心坎上,让广大群众共享发展成果。