同安中心小学语文组开展优质课教学活动

  • 作者:涂璐瑶
  • 来源:宜丰县同安中心小学
  • 发布时间:2018-1-3
  • 查看:1

教学质量是学校办学的生命线,高效的课堂是学生成长的重要保障。

为了进一步深化课堂改革,提高教师的教学技艺,推进学校教育教学工作的深入开展,2017年12月25-29日,我校开展了“优质教学展示”语文组教研活动。本组的六位语文老师精心设计了教学环节,与学生平等交流主动分享,展现了自己在课堂教学的风采。

一年级的刘红辉老师在日常教学中非常认真谦虚,她所执教的《an en in un ün》,充分抓住了低段学生的性格特点,以童话的教学手法引领孩子们进入课堂情境,以幽默诙谐的语言,饱满的热情感染了在场的师生。让学生在轻松快乐的气氛中学习语文,升华情感,使整堂课精彩纷呈。

一年级

二年级的晏琰老师执教的《风娃娃》,教态亲切自然,把听说读写有机结合在一起,在注重基础教学的基础上也注入了新的知识点,提升了学生的情感态度,实现了教学目标。

二年级_20180111104724

三年级的张卫国老师积极负责,备课扎实认真,组织到位,整个课堂活动环节齐全,思路清晰,都取得了良好的效果。看看同学们学的多认真呀! 

三年级学生

由四年级的涂璐瑶老师执教的《五彩池》一课中,涂老师以学生们为主体,提出问题,解决问题,在优美的情景中带领学生一起领略了“五彩池”的炫丽多彩,不仅仅激发起了学生们热爱大自然的情感态度,更是让听者皆入情境之中。

四年级6

五年级王锦华老师的执教形式新颖,让学生言之所想,语言亲切大方,注重读写结合,整堂课让听者舒服的同时还趣味横生。

五年级1

六年级的喻燕老师以毕业教育为契机,引导学生展开口语交际,既锻炼了学生的口语交际能力,又对学生进行了感恩教育,课堂上很多学生回忆起和老师的故事,感触颇深。

六年级1

随后,语文组的六位老师和全校老师一起参与评课活动,每位执教老师深刻剖析了自身教学,其他参与听课的老师们从各自的角度出发,也各抒己见,对每位执教老师的课堂优点进行了肯定和表扬,并对其中存在的一些问题提出了合理的建议。

评课2

最后,晏小春校长对此活动作了总结,他肯定了语文组所有教师自工作以来所取得的进步;他从课堂的六个维度展开,对老师的课进行了精彩的点评,为我们树立了评课的典范;他希望全体语文组成员能够再接再励,取得更大的成绩。

我们语文教研组始终以“一切为了孩子的成长”为宗旨,通过此次比赛,我们看到了自己的优点,同时发现了缺点。我相信,在我们的共同努力下,一定会让我们的课堂变得更加绚丽多彩。