“走出去,带回来”同安小学教研活动——走向高安

  • 作者:王锦华
  • 来源:宜丰县同安中心小学
  • 发布时间:2018/12/27
  • 查看:56

本着“学习,交流,思考,成长”这一教研理念,也为了切实加强我校教学教研力量,同安中心小学开展了“走出去,带回来”教研活动。12月21日,同安小学朱志锋校长带领同安小学青年骨干教师来到高安市进行教学教研活动。首先,观摩了友好学校高安市第七小学为我们带来的数学、语文、英语课。

微信图片_20181226150003

该校师生教与学的和谐互动,充满活力氛围的课堂,令人惊奇的白板教学手段深深的牵动着每位听课的老师。

课后,高安市第七小学、大城中心小学、灰埠中心小学、同安中心小学四校的校长、老师进行了评课、交流活动。就对本次教学过程中遇到的实际问题进行细化交流,让大家的教学水平又往更高的层面进行提升,受益匪浅。

微信图片_20181226150319

 

通过这样的教研活动,拉近了学校之间的距离,促进了教师之间在教学中优势互补,提高了教学水平,增进了友谊,这样的平台,让各校之间有交流、碰撞,让资源共享,共同提高。

最后,同安小学朱志锋校长对高安市第七小学、高安市第二小学及各友好学校就此次教研教学活动表示衷心的感谢,并希望各兄弟学校也能来到同安进行教研教学活动。