同安乡“强金基金”金秋助学金助力大学梦

  • 作者:贺艳萍
  • 来源:宜丰县同安乡人民政府
  • 发布时间:2017-8-29
  • 查看:53

金秋送爽,转眼又到开学季,为助同安广大莘莘学子大学梦一臂之力,8月26日上午9点,同安乡在乡政府四楼会议室举行了“强金基金”金秋助学金发放仪式,本乡考上二本以上的学生及其家长参加了此次发放仪式。仪式由乡宣传委员罗小平主持,乡长谌荣、强金基金代表出席仪式并发表讲话。

乡长谌荣首先代表乡党委、政府向以优异成绩考入大学的同学们表示祝贺,同时对此次活动做出积极贡献的同安矿产品开发有限公司致以了最诚挚的感谢,最后他向此次受资助的同学们提出了三点殷切希望,一是希望大家乐观向上,自强不息;二是希望大家珍惜机会,刻苦学习;三是希望大家心存感恩,回报社会。

强金基金代表也发表讲话,对受助学生表示了祝福,并保证会一如既往地将此项公益事业发扬下去。

接着,现场向受助学生发放助学金。受助学生纷纷表示感谢,并承诺一定会努力学习,用自己的实际行动来回报父母、回报社会、回报祖国。

据统计,此次金秋助学发放仪式共发放助学金4.32万元,受益学生达32名。