滴滴清水润人心

  • 作者:贺艳萍
  • 来源:宜丰县同安乡人民政府
  • 发布时间:2017-6-1
  • 查看:106

3月,同安乡宅里村的陈奶秀老人成了我的结对帮扶对象。

3月20日早,我驱车从县城出发,老人对我的到来显得很诧异,我赶紧向他做了自我介绍。

与老人拉起家常,我了解到老人已70岁,是低保户,丧偶多年,育有三个女儿,女儿都外嫁他乡。如今,仅老人独自守着破旧的老房。
    我问她目前有什么困难没,老人一个劲儿的说,政府好,已经为她解决了低保户。

我问她平时挑水担柴的体力活怎么办?老人这才告诉我,平常去井里取水,越来越吃力。我随即答应老人说,咱家也装上自来水。
    回到单位,我立即联系同安乡政府水务站,也细说了陈奶秀老人的情况,水务站当即便落实了安装人员。

我赶紧打电话告诉了陈奶秀老人这个好消息,老人朴实,不会过多的表达情感,激动地在电话里反复说到:“好啊!好,好......”
    5月21日,我带着我们物资公司扶贫工作组的成员直奔陈奶秀家,老人已在家中等候了。
    简单地寒暄了几句,我们便开始行动起来,挖渠道、布管线...大家干劲十足。
    日头已升至头顶,水龙头安装完毕。老人激动地试了试拧开水龙头。
    清凉的自来水很快注满了老人的水缸。老人站在缸边,不时的将水龙头拧开、关上又拧开,自言自语道,好,真好...

  自来水终于通了,今后陈奶秀老人的生活该方便多了,也愿老人健康安好。
   (县物资公司总经理李永忠自3月与陈奶秀结对帮扶始,已帮老人将土坯房用水泥、石灰粉刷一新,5月21日又帮老人通上自来水。)