同安“5.29”计生活动送关怀

  • 作者:贺艳萍
  • 来源:宜丰县同安乡人民政府
  • 发布时间:2017-5-27
  • 查看:89

“麻烦您给我一份免费孕前优生检测的宣传资料”。“好的,您拿好”。“请问生完小孩多久后可以上环呀?“哦,如果您是顺产的话,3个月后就可以了,如果您是剖腹产的话,那就要6个月以后上”。”这是发生在同安乡计生办门口的几位育龄妇女与该计生协会工作人员王爱华之间的对话。

在“5.29”计生协会活动纪念日来临之际,宜丰县同安乡计生协会开展了以"生育关怀你我她 宣传服务进万家”为主题的一系列宣传服务活动。在人口密集处开设计生宣传咨询台,向过往群众发放计生宣传资料并提供咨询服务,免费发放避孕药具,短短几天内,共发放宣传资料500余份、避孕药具300余只,提供咨询服务100多人次。同时开展免费体检活动,通过与乡卫生院合作,开展免费医疗服务活动,为大家量血压,测血糖,做心电图等,提供健康咨询。最后开展生育关怀活动,组织各村会员和志愿者开展了一次以贫困母亲为重点的生育关怀慰问活动,上门入户,了解贫困母亲的诉求,倾听她们的心声,鼓励她们勇敢地向前,同时为她们出谋划策,指明前进方向,此次共走访了8个贫困母亲,为她们送去了8份米和油。

此次活动的开展,充分发挥了协会成员带头、宣传、服务的职能作用,充分体现了"协会生命力在于活动,协会的凝聚力在于服务"的服务宗旨,真正把"生育关怀你我她 宣传服务进万家"的主题贯彻到底了。同安村的张小英笑盈盈地说:“现在的计划生育真是人性化啊,这么多免费项目,必须给计生协会点个赞”。