同安乡赴广东进行生态旅游项目考察

  • 作者:贺艳萍
  • 来源:宜丰县同安乡人民政府
  • 发布时间:2017-4-20
  • 查看:181

为了落实县委提出的生态“3+1”战略举措,发展我乡生态旅游观光休闲农业,建设“三好”同安(即生态环境好、产业农合发展好、人民生活好),4月14日-16日,我乡在乡长谌荣同志的带领下,组织部分班子成员及全乡8个行政村支部书记赴广东喜洋洋便利店以及和兴隆食品科技股份有限公司进行考察学习。

喜洋洋便利店是一家农产品营销实体连锁店,和兴隆食品科技股份有限公司是一家生产有机食品的公司,两者的共同之处便是都与我乡现在所要发展的生态旅游观光休闲农业的思想吻合。考察组一行在公司老总的陪同下,分别通过实地参观、听取介绍等方式对两家公司的创业史和发展史进行了详细地了解,近距离地感受到了两家公司在发展中所呈现出来的创业积极性,思维创新性以及他们翻天覆地的变化。大家纷纷表示,此次考察性受益匪浅,两家公司在发展农产品过程中的经验和做法值得借鉴和学习。通过此次广东行,拓宽了自己的发展思路,回去后,一定结合本乡或本村实际,因地制宜,因势利导,打造出属于我乡独有特色的生态旅游观光休闲农业。