清洁工程让同安乡环境面貌焕然一新

  • 作者:贺艳萍
  • 来源:宜丰县同安乡政府
  • 发布时间:2017-2-28
  • 查看:92

为给全乡村(居)民一个干净整洁、舒适的人居环境,我乡在农村清洁工程工作上花心思、下功夫,深入推进了清洁工程工作的发展。

目前,我乡有配套齐全的环卫所(保洁公司),有完整的管理队伍和保洁员队伍,有中转设施(中转站、垃圾运输车),有专项资金,有管理制度,有考核奖惩机制;村组有垃圾池,有村(居)民理事会,有保洁员、保洁清扫清运工具,有可利用废品回收点,有废弃电池收集箱,有环卫保洁制度。同时,乡新村办对各村清运时间做了细致的安排,制作了乡、村清洁工程工作负责人通讯录,便于工作沟通交流,对各村容村貌整治工作进行不定期督查评比,并将督查评比结果在全乡排名通报,年终进行评比表彰奖励。

通过以上长效机制建设,全乡环境卫生有了明显改观,村民保洁意识显著增强。