同安小学党支部:学习十九大专题组织生活会

  • 作者:刘红辉
  • 来源:宜丰县同安小学党支部
  • 发布时间:2017-12-21
  • 查看:101

  

  批评与自我批评是党的三大作风之一,是中国共产党坚持真理、修正错误、增进团结的有力武器。开展好批评与自我批评,有利于党员干部全面、客观地认识自己的缺点和不足,有利于明确今后的努力方向,也有利于制定务实的整改方案。为此,2017年12月19日,同安小学党支部召开了学习十九大专题组织生活会,全体党员深入开展了批评与自我批评活动。

  会议先由晏书记带领大家继续深入学习十九大会议精神,接着由书记带头,各个校级领导逐个结合对十九大会议精神的理解,针对自己的四风情况、理论学习、服务群众、模范作用、廉洁自律、教育管理、工作业绩等方面的情况进行剖析,并提出将在加强奉献务实精神、提升创新意识、密切与群众的联系等方面积极进行整改。

  通过批评与自我批评,主要存在以下问题,需要在新的一年里继续努力,加以改进:1.理论学习不够深入,党员需要加强学习,带头学习。2.业务知识钻研力度不够,党员需在教育、教学上出成绩。3.工作方法有待改进。4.工作思路不够开阔,开拓创新意识不强。4.党员平时需要注意细节,以保持先进性。

  “千人之诺诺,不如一士之谔谔。”批评是善意的帮助,也是负责任的警示。整个活动在和谐的氛围中进行,学校党支部班子成员纷纷表示,将继续深入学习贯彻党的十九大会议精神,纯洁党的肌体,保持党的先进性,增强党的凝聚力和战斗力,为促进学校的发展努力奋斗!