石市镇中心小学开展“学雷锋、忆传统、献爱心”主题月教育活动

  • 作者:谢婧
  • 来源:石市镇中心小学
  • 发布时间:2019/3/26
  • 查看:110

石市镇中心小学开展“学雷锋、忆传统、献爱心”主题月教育活动

为了发扬革命传统,弘扬雷锋精神,进一步提高我校学生的道德品质,近日,石市镇中心小学组织学生到石市敬老院,通过清扫卫生、表演节目、为老人们捐赠食物、瞻仰石市陵园等,开展了一系列以“学雷锋、忆传统、献爱心”为主题的教育活动。

mmexport1553527213036

mmexport1553527260877

伴随着 “学习雷锋,好榜样…..”清脆的歌声,参加学雷锋活动的同学们,在学校德育办老师的带领下送往石市敬老院。刚到敬老院。大家马上分成了若干小组分散到敬老院各处进行清洁活动。看到每位同学认真打扫的身影,仿佛让我们看到了当年雷锋热情为人民服务的身影。

看着通过自己打扫干净的环境,同学们不由自主露出了开心的笑容。

mmexport1553527207373

紧接着,同学们把学校三至六年级同学积极捐赠的食品(水果、牛奶、饮料、面包、小零食)等,在一声声 “爷爷好”“奶奶好”“爷爷奶奶请吃水果”“祝爷爷奶奶身体健康”问候声中,分发到了老人们的手里,并为老人们献上了精彩的节目。在这乍暖还寒的时节,老人们感受到了由心的温暖,他们都露出了灿烂的笑容。

mmexport1553527222294

通过此次活动,使同学们深深懂得“学雷锋、忆传统、献爱心”应该成为一种生活习惯,时刻铭记雷锋精神并付诸行动,从小事做起,从身边做起,努力做一名德智体美劳全面发展的学生。