石市新农村建设在保拆改上做文章

  • 作者:李兰英、黎德祖
  • 来源:石市镇政府
  • 发布时间:2019/2/3
  • 查看:148

F:\石市概览\风土人情\楼下村\2019.1.28\枞树山\DSC_0050.JPG

石市镇楼下村枞树山1组,现有45户170人,距离村部1公里。

2018年,在楼下村支委和村委的全力支持和精心组织下,全体村民激情昂扬,群策群力,全力以赴投身新农村建设工作,七改到位,三网全通。

F:\石市概览\风土人情\楼下村\2019.1.28\枞树山\DSC_0012.JPG

据统计,该建设点共投入60多万元用于村容村貌建设,着力在保、拆、改上做文章。

F:\石市概览\风土人情\楼下村\2019.1.28\枞树山\DSC_0022.JPG

“保”就是保护好古建筑遗址,保护好古樟树,保护好现有村庄风景区。

F:\石市概览\风土人情\楼下村\2019.1.28\枞树山\DSC_0043.JPG

F:\石市概览\风土人情\楼下村\2019.1.28\枞树山\DSC_0056.JPG

“拆”就是拆除违章房、危旧房、空心房,以及猪牛栏和旱厕,累计拆除1800平方米。

F:\石市概览\风土人情\楼下村\2019.1.28\枞树山\DSC_0026.JPG

“改”就是完成“七改”,自来水全部到户,改房56户,改厕20多只。侧重做好:一是改路,新修村庄内循环水泥路800多米,实现道路户户通,硬化、洁化、美化和亮化;二是改沟480米,做到村庄庭院农户无流淌污水;三是改环境,实行道路两旁绿化,房前屋后美化,农户门前“三包”,公共场所保洁员保洁。

F:\石市概览\风土人情\楼下村\2019.1.28\枞树山\DSC_0002.JPG

通过一年的共同努力,一个村容优美,道路宽敞,村风正民风好的新型新农村又在崛起。

F:\石市概览\风土人情\楼下村\2019.1.28\枞树山\DSC_0088.JPG