何家村关工委举办莘莘学子迎新春茶话会

  • 作者:李耀华
  • 来源:石市镇政府
  • 发布时间:2019/2/11
  • 查看:88

为进一步增强学生们爱祖国、爱家乡、爱学习的热情,2019年2月2日下午,何家村关工委在何家村活动中心组织召开了首届“莘莘学子迎新春茶话会”。全村40多名在校学生及部分学生家长参加了此次活动。

茶话会上首先合唱了《中华人民共和国国歌》,接着由村关工委主任、退休老校长何耀辉老师介绍了全村基本情况及近年来石市镇的巨大变化,重点推介了正在建设中的宋风刘家、茶苑土桥、甜美梨树及其他新农村建设点的情况。

其次由学生代表发言。在南昌大学上学的何真结合自身的学习经历和学习方法等方面作了经验交流。在华东交大上学的何佳林和在湖北十堰医学院上学的何梦莹和大家分享了自己的学习感想和收获。何家媳妇宜丰中学老师冯蓉梅作为一名老师,也是家长代表作了发言,她分享了一些伟人励志成才的故事,介绍了一些学习方法,鼓励学生们要努力克服困难,迎难而上,注意方法,求真务实,努力用知识改变命运,培养优秀的品格,做一个有理想、有抱负、有担当的人,以优异的成绩、良好的品德回报社会回报家乡。

镇关工委常务副主任廖龙鹄同志在会上作了总结讲话,他给大家介绍了家乡近年来取得的建设成果和未来的发展趋势,并鼓励大家要努力学习,增长知识,提升内涵,争做国家栋梁之材,做一个值得家乡骄傲的人。

参加茶话会的学生听了发言后深受感动,纷纷表示要勤奋学习,努力奋斗,心存高远,早日成才,为祖国为家乡多做贡献。

随后进行了形式多样的文艺演出,最后在《歌唱祖国》大合唱中结束。