冒雪送温暖,新年献爱心

  • 作者:李耀华、黎德祖
  • 来源:石市镇政府
  • 发布时间:2019/1/2
  • 查看:183

K:\2018.12.30敬老院志愿活动\DSC_0064.JPG

“你们真是雪中送炭啊!”老人们高兴地说。志愿者们的到来,为清静的敬老院带来了欢声笑语,带来了春天般的温暖,老人们个个乐开了怀,虽然外面下着大雪,零下2度的温度,但石市敬老院室内外洋溢着热烈的气氛。

K:\2018.12.30敬老院志愿活动\DSC_0140.JPG

2018年12月30日,宜丰县志愿者联合会一行20人,放弃节假日与家人团聚的机会,冒着冰冷的雨雪天气,来到石市敬老院开展“冒雪送温暖,新年献爱心”活动。石市镇党委、政府和民政所等部门领导也前来看望和慰问。

K:\2018.12.30敬老院志愿活动\DSC_0013.JPG

志愿者们早早集合,一到敬老院就开始打扫卫生,帮老人们洗头、理发、剪指甲、泡脚、测量血压、义诊等,和老人们拉家常,询问老人们的生活习惯和身体健康状况,并送上新年的祝福,祝愿他们健康快乐、安享晚年。

K:\2018.12.30敬老院志愿活动\DSC_0012.JPG

最后,志愿者们把他们自己买来的猪肉、饺子皮、佐料等拿出来,一起动手包饺子煮饺子,把一颗颗浓浓的爱心包到了饺子里,把一碗碗滚烫的敬老情送到了老人们的心坎上。

K:\2018.12.30敬老院志愿活动\DSC_0115.JPG

宜丰县志愿者联合会的志愿者们,用实际行动践行着尊老敬老孝老爱老的中华传统美德,为老人们的生活增添了一份温情,让老人们感受到了祖国社会大家庭的关心。