石市镇:组织村(居)纪检监察监督信息员学习新《条例》开展业务培训

  • 作者:邹丛林
  • 来源:宜丰县石市镇政府
  • 发布时间:2018/9/29
  • 查看:20

为认真抓好新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习宣传和贯彻执行,进一步提升村级纪检监察监督信息员业务水平。9月27日,石市镇组织召开全镇村(居)纪检监察监督信息员学新《条例》业务培训会。

首先,镇纪委书记组织大家认真学习了修订后的《中国共产党纪律处分条例》,对新增的部分进行了详细解读。修订后的《条例》是党中央根据新的形势、任务和要求,进一步扎紧管党治党制度笼子的重要利器,是推进全面从严治党的重大举措,作为纪检监察干部要充分认识《条例》实施的重要意义,切实提高思想认识,掌握核心要义,增强学习自觉性。

其次,镇纪委副书记对村(居)纪检监察监督信息员业务工作进行了培训,明确了工作职责,并组织培训人员对新《条例》进行了纪法知识考试。

最后,参训人员一起参观了镇廉政文化教育示范点和镇纪委谈话室。