童心飞扬,快乐成长

  • 作者:余芳、阳秋萍
  • 来源:宜丰县石市中心小学
  • 发布时间:2018-6-5
  • 查看:1

——石市中心小学圆满举行校园文化艺术节

和风酥酥,心扉荡漾,踏着五月的鲜花,迎着初升的朝阳,6月1日,石市中心小学全体师生和家长代表欢聚一堂,共度美好时光。2018年石市中心小学“童心飞扬,快乐成长”庆六一文艺汇演在学校操场热烈举行。

大家满怀喜悦的心情,带着节日的期待和问候,共同迎接孩子们的节日六一国际儿童节。孩子们兴高采烈,喜气洋洋,校园里洋溢着一片欢声笑语。

六一是大家共同的节日,家长们大力支持,积极参与;孩子们穿着漂亮的衣服,精心打扮,尽情地歌唱和表演;老师们也即兴上台朗诵诗歌与合唱,为节日增添喜气和光彩。

一(1)班舞蹈《向天歌》把人们引入艺术天堂,四(1)班小品《开学了》逗得同学们个个乐不可支,三(1)班情景剧《游子吟》和舞蹈《小小鸟》感人肺腑,诵读班和国学班的朗诵让人心旷神怡,二(3)班《低碳贝贝》、四(3)班《春天在哪里》、五(3)班《咖哩咖哩》等舞蹈掀起了一个又一个高潮,游戏“背诗词”、“击鼓传花”让同学们跃跃欲试……   

同学们充分展示自己的各种才艺,尽情表达发自内心的喜悦,国学、诵读、歌舞、小品、游戏,各种节目精彩纷呈,文艺汇演在热烈欢快的气氛中圆满落幕。

本届校园文化艺术节活动分为两大部分,即特色课堂作品展与文艺汇演。特色课堂主要展示了书法、绘画、剪纸作品;文艺汇演每班最少一个节目,学校特色课堂节目3个,还有家长节目1个,教师节目2个,共26个节目展现在舞台。

本次活动由该校和宜丰县青少年活动中心联合组办,青少年活动中心领导和老师全程参与活动,给获奖班级颁发了奖品,并给全校每个学生赠送了节日礼物。

通过本次活动充分展示了学生的艺术才华,活跃了孩子们的校园文化生活,激发了学生的读书兴趣,增强了学生对生活对学校的热爱,进一步推动了该校校园文化艺术教育的全面开展。