垃圾分类 你我先行

  • 作者:陶伟林、黎德祖
  • 来源:宜丰县石市中心小学
  • 发布时间:2018-4-26
  • 查看:179

——石市中心小学垃圾分类全员参与形式多样重实效

G:\2017学校工作\后勤管理\垃圾分类\启动仪式\DSC_0255.JPG

G:\2017学校工作\后勤管理\垃圾分类\4月25日演讲比赛\753459977848556145.jpg

4月25日下午,一场生动别致的垃圾分类讲故事比赛和演讲比赛在石市中心小学五楼会议室举行。通过比赛师生们进一步认识了垃圾分类的重要性,强化了垃圾分类意识,树立了垃圾分类和减量人人有责的发展观念,并积极参与生活垃圾分类,从我做起从小事做起,为建设美丽校园、美丽家乡、美丽社会贡献自己的一份力量。

G:\2017学校工作\后勤管理\垃圾分类\4月9日教师动员会\502380037068803415.jpg

本学期石市中心小学举行系列活动进行垃圾分类教育,老师、学生、家长全员参与,形式多样。先后召开了全体教职工大会、学校支部党员大会、各班主题班会,分别进行垃圾分类和减量宣传学习动员。4月19日举行了全校垃圾分类工作启动仪式,再一次集中学习了有关垃圾分类的相关知识,教师代表和学生代表分别发言表态,全体师生都在红色宣传横幅上签名承诺。还向所有家长印发了《垃圾分类,你我先行——致家长的一封信》,学校电子屏幕每天滚动播放垃圾分类宣传标语。

G:\2017学校工作\后勤管理\垃圾分类\主题班会\521321076371576497.jpg

该校在普及知识提高意识的同时,重点落在行动,垃圾分类工作扎扎实实,常抓不懈。校园、教室、办公室等各处都统一放置了带有明显标识的垃圾桶,各办公室和教室的废纸饮料瓶等统一回收,变废为宝。食堂放置了白色桶,用于收纳剩饭剩菜,专门处理厨余垃圾。多年来党员一直坚持带头上街义务清扫垃圾并分类投放,起到了很好的宣传和示范作用。每学期都由德育处和少先队组织部分老师和学生到敬老院等公益机构进行垃圾分类社会实践活动。学校还成立了垃圾分类和减量环保小组,每天课间轮流巡查,发现问题及时处理。    

G:\2017学校工作\德育工作\2018敬老院慰问\675047011994581908.jpg

如今,垃圾分类和减量成为了该校师生的自觉认识和习惯行动,周边环境更加洁净,校园更加靓丽。

G:\2017学校工作\党建及宣传工作\4月10日党员垃圾分类\649616087288937177.jpg

2018年4月25日