校际交流取真经 学有榜样增信心

  • 作者:余国华、黎德祖
  • 来源:宜丰县石市中心小学
  • 发布时间:2018-4-16
  • 查看:456

——石市小学组织青年教师赴丰城学习取经

G:\2017学校工作\教学教研\4月12日丰城\DSC_0042(1).JPG

春风拂面暖如酥,姹紫嫣红心荡漾。为适应新时代课程改革和素质教育发展需要,学习优质学校教改经验,全面提升教师专业素养,探索特色办学之路,4月12日,石市中心小学组织全镇30位青年教师赴丰城市实验小学和梅林中心小学参观学习和教学教研交流。

走进丰城市实验小学,校园内处处昭示着鲜活的人文亮点,展示着丰富的教育活动,舞动着学生的自信与精彩。尤其语言文字工作、特色课堂成果和校园文化建设令人叹为观止,不愧为全省语言文字规范化工作示范学校。

G:\2017学校工作\教学教研\4月12日丰城\DSC_0140(45).JPG

近年来,石市中心小学也开展了丰富多彩的特色课堂,每年通过儿童节才艺表演、迎国庆演讲比赛、元旦书画作品展、爱护野生动物讲座、敬老院献爱心活动、经典诵读比赛等系列活动,不断拓展课堂时空,丰盈学校教育内涵。

G:\2017学校工作\教学教研\4月12日丰城\DSC_0153(50).JPG

通过这次实地参观和交流,老师们认识到,丰城市实验小学之所以能取得如此骄人的成绩,是因为该校真正坚持了以素质教育为办学理念,在全体教职工中树立了“以环境影响人、以文化熏陶人、以艺术感染人、以精神激励人”的办学思路。强化管理创新,实施“三维课程”教改,并将课改相关内容汇集成具有浓郁校本特色的“十节”活动。各类活动凸显学生主体性,彰显学生个性化,讲究活动开展的层次感和灵活性。

G:\2017学校工作\教学教研\4月12日丰城\DSC_0158(53).JPG

通过本次交流活动,增进了学校之间的相互了解,老师们受益良多,感悟颇深。在学习别人成功经验的同时,提出了自己今后努力的目标。校际交流,取长补短,展望未来,信心百倍。

G:\2017学校工作\教学教研\4月12日丰城\DSC_0083(21).JPG