一场意义非凡的民主生活会

  • 作者:余国华、黎德祖、黄贤英
  • 来源:石市镇中心小学
  • 发布时间:2018-3-23
  • 查看:218

3月20日下午2时准,石市中心小学党支部组织召开了全体党员大会。会议分为组织生活会和民主评议党员两个议程。

 大会首先由支部书记余国华同志带领大家进一步深入学习十九大精神以及《党章》相关内容,其中重点对十九大报告中提到的“八个明确”和“十四个坚持”作了详实的解读。

接着,七位党员同志的入党纪念日活动让大会增添了几分喜庆的色彩。他们愉快地接受鲜花后,激昂宣誓,重温入党誓词。纷纷表示要不忘初心,牢记使命,在自己的工作岗位上尽心尽责。

随后会议进入了最为重要的环节,即组织民主评议党员议程。首先由况志坚同志解读了“石市镇中心小学党支部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作实施方案”。在民主评议的过程中,大家本着实事求是的原则,坚持摆事实、讲道理。既不降低党员标准,也不提空泛过高的要求。严肃认真,民主和谐。

通过本次活动,提升了党员教师队伍的整体素质,也大大增强了党组织的凝聚力和战斗力,为创建和谐校园奠定了坚实的基础!