重温革命历史,感受红色文化

  • 作者:黄贤英
  • 来源:宜丰县石市中心小学
  • 发布时间:2018-3-12
  • 查看:351

石市镇中心小学教师参观红色基地----秋收起义纪念馆

C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\WeChat Files\3927631357287151.jpg

春风和煦,阳光明媚,好一派令人心旷神怡的景象!趁着这好天气,3月10日,石市镇中心小学组织全体教师一行来到素有“天然氧吧”之称的铜鼓县,参观红色基地---秋收起义纪念馆,重温当年革命前辈为了江山舍生忘死的革命精神,同时深刻体会到今天幸福生活的来之不易。

C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\WeChat Files\199456932989943609.jpg

下午,我们又来到了秋收起义故地,瞻仰了毛主席铜像,并亲身感受毛主席当年“一脚踏两省,四元定乾坤”的传奇故事。

C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\WeChat Files\238698421836321314.jpg

此次活动让我们全身心融入到红色文化中,重温了革命历史,充分领悟到长征精神的真谛!并要将这种精神渗透到我们的实际工作中去。