家校共庆,寓教于乐

  • 作者:余国华、黎德祖
  • 来源:宜丰县石市中心小学
  • 发布时间:2018-1-2
  • 查看:359

G:\2017学校工作\德育工作\元旦文娱汇演\原始照片\班级歌舞照片\DSC_0056.JPG

2017年12月29日,石市中心小学全体师生和部分家长欢聚操场,举行迎新年庆元旦文娱汇演,并同时进行了学生书画艺术作品评选和展览。

G:\2017学校工作\德育工作\元旦文娱汇演\原始照片\家长节目\DSC_0093OK2.JPG

本次活动以十九大精神及家校共庆为主题,以学生、老师、家长节目为平台,展现该校日常特色课堂和经典国学教学成果。

G:\2017学校工作\德育工作\元旦文娱汇演\原始照片\游艺节目\DSC_0079.JPG

此次活动注重全员参与,节目形式多样,表演不拘一格,合唱歌舞、国学诵读、互动游戏、诗歌谜语、有奖竞答、随机抽签,学生兴趣盎然,寓教育性、示范性、娱乐性于一体。节目亮点多多,不时爆出阵阵掌声和欢呼声,营造了一种欢快祥和的节日气氛。这是该校最原创、最实用、最高效的一次家校共庆尝试。

通过本次活动弘扬了中华民族优秀传统文化,给学生搭建了展示艺术才华的平台,加强了家校之间的联系,师生们度过了一个快乐而有意义的难忘时光。