激发工作热情,提高教育效能

  • 作者:余国华、黎德祖
  • 来源:宜丰县石市中心小学
  • 发布时间:2018-1-23
  • 查看:301

G:\2017学校工作\工会工作\教代会\DSC_0100.JPG

为深入贯彻落实十九大精神,充分发挥教职工积极参政议政的主人翁精神,推进学校民主化管理进程,1月19日下午,石市镇小学第十届三次教职工代表大会在中心小学胜利召开,来自全镇各学校的42名代表参加了会议,另有9位教师列席。

G:\2017学校工作\工会工作\教代会\DSC_0138.JPG

近几年来,石市镇小学以人为本,不断完善教代会制度,切实关心教职工生活,保障教职工合法权益,为教职工多办实事和好事,全镇教职工的工作积极性、主动性空前高涨,为全镇教师队伍建设注入了生机和活力。

G:\2017学校工作\工会工作\教代会\后面_副本.jpg

首先,学校从政治上引领教职工发展,设立了18个“党建+”示范岗,处处体现党员的先锋模范作用,从而激发教师们积极向组织靠拢。到目前为止,有78名教职工入党,今年又有5位教师递交了申请。

G:\2017学校工作\工会工作\教代会\正面.jpg

其次,从工作上帮助教师成长,全面启动“青蓝工程”传帮扶结对活动,着力培养青年教师,多次安排教师外出考察学习,开阔教师视野。

J:\教代会\DSC_0014.JPG

再次,丰富教师业余生活,学校积极组织教师参与各种健身活动,养成健身习惯,倡导健康文明的生活方式。学校每学期都举行了教职工趣味体育活动,还委托工会成立了篮球队、乒乓球队、羽毛球队等,并经常开展活动。

G:\2017学校工作\工会工作\教代会\DSC_0132.JPG

重大节日、教师生日、党员纪念日等,学校都能让在职和退休教师感受到集体的温暖。学校在经费并不宽裕的情况下,为全体教职工购买了平安保险、医疗保险和人身意外伤害保险等。在教师因家庭困难需要帮助的时候,学校都能及时给予组织上的关心和照顾。

G:\2017学校工作\工会工作\教代会\DSC_0084.JPG

正是学校的这种人文关怀营造了一种民主科学、积极向上的氛围,激发了全体教职工的工作热情,尤其是十九大精神的鼓舞让教师能充分施展自己的才华,创造了一个又一个可喜业绩。

G:\2017学校工作\工会工作\教代会\DSC_0090.JPG