青蓝结对再起程,石小师徒同进步

  • 作者:李孟玲
  • 来源:石市中心小学
  • 发布时间:2018/10/22
  • 查看:242

石市中心小学今年新分配教师30名(其中10名在县城跟班学习),为了帮助这些新教师快速适应教师职业生涯,尽快提升教育教学水平,更快更好地成长起来, 10月12日下午该校举行了第二届“青蓝结对,互助成长”师徒结对仪式。

此次活动为每位刚参加工作的新教师在教育教学工作及班级管理上,分别结拜一位具有多年丰富教育教学经验的老教师作为师傅,学校领导为指导老师颁发了证书,徒弟们正式向师傅行了拜师礼,并签订了“青蓝工程”结对协议书。徒弟们表达了拜师敬意,并做出相关承诺,师傅们对徒弟提出了建议与希冀。

最后,余国华校长讲话,要求师傅们认真履行“传、帮、带”的责任,帮助青年教师解决工作及生活方面遇到的问题,使青年教师获得全面发展;同时,要求青年教师谨记领导和师傅的教诲,虚心学习,认真工作,尽快提高教学业务水平。

青蓝结对,薪火相传,互帮互学,共同进步。相信在师傅们的悉心指导下,一批批青年教师定会脱颖而出,挑起学校发展的大梁。