石市镇纪委督查精准扶贫工作

  • 作者:黄维凯
  • 来源:宜丰县石市镇纪委
  • 发布时间:2017-7-3
  • 查看:23

6月15—30日,省扶贫开发领导小组将委托第三方机构开展评估检查,7月初,国家进行巡查。为切实完成好这一重大政治任务,确保石市镇顺利通过国家、省的检查评估,近日,石市镇发挥镇纪委的监督职能,镇纪委分成三个组对全镇19个村(居)的村级精准扶贫资料进行督查、抽查贫困户个人档案资料和模拟第三方机构开展评估检查,制订《石市镇精准扶贫工作督查表》,此次督查,对不合格的村支部书记由镇纪委书记进行约谈,并限期整改到位;逾期不整改的村,由镇党委书记进行约谈。

从督查的情况来看,全镇17个村(居)都能够高度重视精准扶贫工作,支部书记亲自抓,亲自部署、亲自完善村级精准扶贫资料;贫困户个人档案资料填写规范,无逻辑错误,无涂改严重现象;贫困户对开展精准扶贫工作满意度高,熟悉帮扶干部,知晓村第一书记、工作队队长,并能够说出名字。此次镇纪委督查为全镇精准扶贫工作提供纪律保障。