石市镇:消除安全隐患不留“盲区死角”

  • 作者:彭雪锋、张磊
  • 来源:宜丰县文广新局
  • 发布时间:2017-5-18
  • 查看:85

安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,丝毫放松不得。近日,石市镇对摸排出的存在安全隐患的建筑物逐一进行拆除,以“零容忍”姿态消除“盲区死角”,力保辖区长久安全。

这栋十层的建筑物位于石市镇石崖滩村的320国道一侧,因业主资金链断裂致施工方停建,致使一旁20多米高的塔吊无人看管,对过往车辆和行人造成安全威胁。在多次协商无果的情况下,石市镇会同县建设安全监管部门,对建筑物进行拆除。

今年以来,石市镇树牢安全红线,坚持防患未然,持续开展安全生产隐患大走访、大筛查、大整改。他们以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”为出发点,对全镇区域内的村庄、工厂、学校等地的安全隐患进行过细检查、全面整改,做到问题不解决不松手,责任履行不到位不放手。同时,他们进一步健全安全风险防控、安全责任落实、安全应急处置等长效机制,以“零死角、零空档”的标准,不断提升全镇安全生产的治理水平。