十九大精神入校园进班级全覆盖

  • 作者:黎德祖
  • 来源:石市中心小学
  • 发布时间:2017-12-4
  • 查看:19

——石市中心小学十九大学习宣传全方位、多形式、重实效

石市中心小学对十九大精神学习宣传贯彻高度重视,把十九大精神与日常教育教学紧密结合起来,立足岗位学习践行,做到了领导与党员同学习,党员与教师齐参与,老师与学生共努力,学校与家庭多互动,取得了较好的效果。

 

 

11月27日,石市中心小学学困生"一对一"师生帮扶活动正式启动。全校各班共排查出在学习、纪律、思想等方面的学困生53名,每位领导和老师都要和一名学困生结对,并与家长保持联系和沟通,每学期至少三次一对一辅导,填写辅导记录表,学期结束时考核评估。这是该校立足岗位践行十九大精神的其中一条措施。

首先,组织全镇在职和退休党员教师观看十九大习近平总书记作报告;组织党员活动,交流学习心得体会;组织全体教师进行专题学习理解十九大精神;广泛开展“党建+”系列活动。

其次,加强教学教研,本学期已选派3名骨干教师参加国家、省市等高端培训,带动全校教学水平的提升,有两位教师在最近的全县教学比赛中获得二等奖;学校所有领导都上课,上主课,立足岗位践行十九大精神;实行“推门听课”发现问题,探讨改进策略;实施“青蓝工程”师徒结对帮扶,党员骨干帮助培养青年教师;成立家长委员会,听取家长和社会对学校的反映,邀请家长到班上随堂听课。

再次,利用国旗下的讲话、班队活动向全校学生宣讲十九大精神;利用班会学习与黑板报宣传十九大精神,并进行黑板报评比;举行全镇学习贯彻十九大精神演讲比赛;邀请专家对学生进行专题讲座。

 

同时,大力扶贫攻坚,党员和学校领导结对帮扶贫困生48人,把十九大温暖送到贫困学生家庭;师生结对帮扶学困生,不落下一个学生;组织党员义务劳动,带头创建和谐社区美丽家园。