石市镇扎实做好“身边好人”线索推荐工作

  • 作者:喻唤平
  • 来源:本网
  • 发布时间:2016-12-6
  • 查看:7
为弘扬好人文化,树社会新风,全面推进文明石市建设,石市镇认真组织开展好人线索推荐活动,向群众宣传身边好人的“凡人善举”,传递正能量。
一是高度重视,认真部署开展好人线索推荐工作。对全镇的推荐评选工作进行周密部署,明确专人负责,镇村联动,精心组织,严格把关,切实把推荐工作落到实处。注意发掘身边好人的“凡人善举”,宣传“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,在选树典型同时,加强对“平凡人的小故事”的宣传,积极传递社会正能量。
二是广泛宣传,营造推荐好人、学习好人的浓厚氛围。深入各村居、走上街头,层层宣传发动,充分利用党员、村民代表,走入校园开展小手拉大手,使广大人民群众积极参与,把身边实实在在是好人评选出来,学习宣传他们的先进事迹。
三是层层推荐,认真开展好人事迹评选工作。确定评选类型和评选标准,分为“助人为乐模范”、“见义勇为模范”、“诚实守信模范”、“敬业奉献模范”和“孝老爱亲模范”五种类型,坚持好中选好、优中选优,由村(居)委会、站所办推荐,镇宣传口审核上报。
仅11月份,石市镇就推荐身边好人线索100余条,形成了“石市好人多、人人做好人”的好氛围。