石市镇注重年轻干部培养

  • 作者:喻唤平
  • 来源:本网
  • 发布时间:2016-12-29
  • 查看:23
近年来,石市镇将抓好年轻干部的培养工作作为抓好干部队伍建设的一项重要内容,通过搭建年轻干部成长平台,促进年轻干部健康成长、全面成才、脱颖而出。今年以来,石市镇机关年轻干部中有2名得到提拔、3名得到重用、1名借调到县委组织部,为年轻干部营造了良好成长环境。
一是精心安排工作。该镇党委高度重视年轻干部工作部门分配,每年新入职的大学生安置前,先安排到党政办公室锻炼一段时间,熟悉综合情况。目前,有2名新入职的人员在党政办公锻炼。之后,根据每个年轻大学生所学专业、个人特长等,安排到适当的岗位,帮助他们迅速适应环境,尽早融入农村工作,尽快掌握业务知识。
二是经常谈心交流。该镇党委定期召开年轻干部座谈会,党委成员与年轻干部面对面谈心,讲“知心话”,分享各自成长经历,了解年轻干部的工作、生活、学习和表现情况,掌握他们的思想动态,引导他们在名与利、权与责、做人和做事等方面提高思想认识,鼓励他们大胆创新开展工作,帮助他们解决工作、生活中的困难和问题,让他们感受到组织的温暖。
三是注重锻炼培养。该镇党委选派了5名年轻干部担任村官,让他们在基层挂职锻炼,提高他们化解矛盾、处理突发事件和应对复杂问题的能力。采取“压担子”的方法,让13名年轻干部在精准扶贫、建设秀美乡村等重点工作中勇挑重担,提高他们实际工作能力和水平。同时,选派10名年轻干部进村入户开展党建引领、弱势群体扶助、清洁工程等方面的调研,鼓励他们积极投入到党委、政府中心工作中来,提高他们的思考能力、亲和力、协调能力和沟通能力,积累更多的实践经验。