“白衣天使”走进石花尖敬老院

  • 作者:谢幸孜
  • 来源:宜丰县石花尖垦殖场
  • 发布时间:2018/9/9
  • 查看:73

9月8日上午,宜丰县石花尖垦殖场敬老院来了一群“白衣天使”,原来是石花尖卫生院的医务工作者来到该敬老院为老人进行免费健康体检。

“医务者们顾不上喝一口水,便迅速拉开桌子,摆上检查仪器,开始耐心地询问我身体状况,接着有条不紊地帮我测量身高、体重、血压和血糖,还为我免费送上高血压药品。”敬老院88岁的孤寡老人成桃钦脸上洋溢着开心的笑容说到。

据了解,宜丰县石花尖卫生院医务工作者,已为该敬老院20多位老人进行了体检,他们不仅认真细致地询问老人们的身体状况,还耐心地宣讲了一些老年人常见病、多发病的预防知识和用药指导,就连附近的不少居民也纷纷赶到现场让医务者一同帮助他们做体检,此举进一步彰显了人性化、亲情化和特色化的服务理念,更为重要的是,“白衣天使”为老人们送去了快乐、关爱、祝福和保障,让孤寡老人实实在在体会到政府公共服务的细致关怀。