开展慈善救助,促进社会和谐

  • 作者:谢幸孜
  • 来源:宜丰县石花尖垦殖场
  • 发布时间:2018-6-3
  • 查看:107

宜丰县石花尖垦殖场官山林场67岁的童有才老人,自2016年10月患直肠癌以来,先后在南昌、浏阳等各大医院接受治疗,除医保报销外,已用去医药费、治疗费达30余万元,花光了家里本就不算多的所有积蓄,目前,该老人病情基本稳定,但后续仍需靠药物控制病情,维持生命。这对于一个普通家庭而言,无疑使生活陷入困境。宜丰县石花尖垦殖场民政所工作人员了解到他家的情况后,想尽办法帮助他渡过难关,为他申请办理慈善救助登记,并报县民政局审批通过,希望他能早日康复。该场像童有才老人一样因病致困的家庭还有7户,均已为他们申请了慈善救助。

为进一步弘扬扶贫帮困的传统美德,促进社会和谐稳定,宜丰县石花尖垦殖场广泛宣传慈善救助,本着及时、公平、公正、公开的原则,结合本场实际开展困难群体慈善救助。救助范围主要涉及恶性肿瘤、尿毒症、血友病、脑瘫的0至14岁儿童,以及因天灾人祸、突发性变故导致生活极端困难、生存极为窘迫的家庭,和对大病久病不愈,自付医疗费超过3万元以上(五保户、低保户除外)的患者,凡符合上述救助条件的家庭,辖区内的申请人提出书面申请,经核查后按规定办理慈善救助登记并进行不少于7天的公示,对审核后符合救助标准并公示无异议的,可发放救助金。图为石花尖垦殖场民政工作人员陪同县民政局领导上门核实童有才老人家庭情况。