石花尖财政所开展行政事业单位津贴补贴和政府性奖励发放的自查自纠工作

  • 作者:谢幸孜
  • 来源:宜丰县石花尖财政所
  • 发布时间:2018-1-4
  • 查看:1

为贯彻党的十九大精神,加强党风廉政建设和反腐败工作,规范津贴补贴(绩效工资)和政府性奖励发放管理,严肃财经纪律,进一步理顺行政事业单位收入分配体系,近日,石花尖财政所按照县财政局、县人社局联合印发《关于开展2017年行政事业单位津贴补贴(绩效工资)和政府性奖励发放检查的通知》,对我所2017年度津贴补贴和政府性奖励发放情况进行了自查自纠。

石花尖财政所以此次自查自纠为契机,认真学习贯彻县财政局、县人社局规范津贴补贴工作的总体要求,把思想和行动统一起来,并严格按照文件要求进行核实梳理,确保此项工作不漏报、不瞒报、不虚报、不错报。经过自查,我所除了按正常规定发放的津补贴外,没有自行新增津贴、补贴、奖金等项目;没有自行提高其他津贴补贴标准;没有扩大津贴补贴发放范围;没有自行扩大有关经费开支范围和提高开支标准发放津贴、补贴、资金和福利;在执行津贴补贴政策中没有违规违纪现象发生。在职人员和退休人员的津贴通过县财政拨款所得,按规定程序实行工资以银行卡方式发放到干部、职工个人。

在今后的工作中,我所将继续巩固现有规范津贴补贴工作成果,确保津贴补贴规范长效有序,并将单位津贴补贴工作机制和党风廉政建设工作有机结合起来,确保财务支出公开,接受单位党员干部和群众的监督。