四举措提升公众安全感

  • 作者:周杰强
  • 来源:宜丰县石花尖垦殖场
  • 发布时间:2017-8-4
  • 查看:89

  石花尖垦殖场通过“四举措”,做好公众安全感工作。

  一是垦殖场召开全体机关干部、基层负责人、综治工作室主任、公安派出所、交警中队负责人参加的“公众安全感 测评”知识培训会,增强基层综治干部对公众安全感测评知识和理解,提升工作水平。

  二是复印3000份“宜丰县委政法委、宜丰县综治委致全县广大居民朋友的一封信”,发放到每位居民的手中,同时全场所有电子显示屏滚动播出“全省公众安全感电话调查测评内容和回答指南”,让全体居民积极参与公众安全感测评活动。

  三是抽调综治办、司法所工作人员组成督查组,一是督查所有(林)分场、供电、医院公安、交警对公众安全感工作的落实情况,二是督查居民对有关测评知识的掌握程度,发现问题及时整改。

  四是充分发挥各职能部门作用,努力化解矛盾纠纷,加强社会管控,遏制违法犯罪,减少交通事故,守护百姓平安,提升公众安全满意度。