“两学一做”学习教育工作亮点

  • 作者:谢勇
  • 来源:宜丰县石花尖垦殖场
  • 发布时间:2017-1-18
  • 查看:24

2016年,石花尖垦殖场为落实“两学一做”学习教育,真抓实干,迅速掀起全场“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的热潮。

1.在“学”上练 “功夫”。官山林场党总支利用石花尖老年大学官山辅导站的优势,邀请总场挂点干部给老党员、退休职工上党课,从5月份至今先后上党课12次。党课基本内容为党章、党规,习近平同志系列讲话精神和省、市、县党代会精神。通过老年大学辅导站为平台,既就近方便老年人老有所学、老有所乐、老有所为,又有利于老同志发挥余热,服务社会,更利于占领党在农村的阵地,促进社会和谐。

2.在“做”上出“实招”。 为着眼于立足岗位做贡献,发挥好党员先锋模范作用,重燃深藏在全体党员心中的希望之火,结合“两学一做”学习教育,垦殖场精心组织“我是党员向我看齐”活动,其中印制宣传手册500份。

活动的开展,为“做合格党员”迈出了重要一步。在宣扬我场党员干部踊跃参与抗洪抢险活动时,投稿《党永远是群众的靠山》先后在江西党建微平台、江西农垦网、五星党建微信平台刊登,进一步体现了石花尖垦殖场基层党组织战斗堡垒作用,为全县开展“两学一做”学习教育传出了响亮的声音。