宜丰县石花尖垦殖场:“三个一”策略落实“十九大”安保维稳工作

  • 作者:周杰强 
  • 来源:宜丰县石花尖垦殖场
  • 发布时间:2017-10-9
  • 查看:91

为了确保党的“十九大”期间的社会稳定,石花尖垦殖场采取“三个一”策略,全面排查安全隐患。启动刑事解释、社区矫正对象、肇事肇祸精神障碍患者等重点人员的稳控措施。 

一是召开一次专题会议。9月27日上午9时,在310会议室,召开了由全体机关工作人员、基层治保、调解、综治工作室主任、各单位分管维稳工作的场长、“三帮一”、“五管一”相关人员共50多人参加的“石花尖垦殖场十九大期间维稳工作专题会。从思想上予以高度重视,为切实做好十九大期间维稳工作提供组织保障。

二是开展一次全面排查。该场综治办、信访办、司法所工作人员下基层、上门户,全面排查安全隐患,掌握刑事解教人员、社区服刑人员、肇事肇祸重症精神障碍患者、老上访户等点人员的具体动态,做到底数清、情况明。

三是召集一次训诫会。为了加强坚服刑人员的管理教育,该场司法所召集正在社区服刑人员一次集中训诫会。告诫服刑人员必须严守法律、服从管教、严格请销假制度、严肃指纹报到管理,确保服刑人员不漏管、不脱管、不外出。