双峰林场加快推进居家养老服务体系建设

  • 作者:江松国
  • 来源:双峰林场
  • 发布时间:2019/1/10
  • 查看:94

今年78岁的李奶奶家住双峰林场双峰村,自从家门口的居家养老服务中心投入使用后,她成了这里的常客,白天在服务中心看书下棋打牌聊天。“有了居家养老服务中心,每天生活充实,心情也开朗多了。”李奶奶说,左邻右舍有很多老年人都和她一样,每天主动往养老服务中心跑。

让老年人老有所养、老有所乐、老有所依,成为双峰林场实现民生建设的重要内容。一年来,双峰林场积极推进“居家养老服务中心体系建设,通过建设集日托室、配餐室、医务室、康复室、阅览室、办公室、多功能活动室为一体的基本养老服务,为老年人提供生活照料、医疗护理、文体、娱乐、居家服务等养老服务。

养老问题涉及千家万户,既是一项重要的民生工作,也关系到社会的和谐稳定。切实服务好每一位辖区老年人,逐步实现居家养老服务老年群体“病有所医,病有良医”,让老年人过上更加安心舒心的晚年生活。