双峰学校举行新学期开学典礼

  • 作者:夏萍
  • 来源:宜丰县双峰林场
  • 发布时间:2018/9/11
  • 查看:86

金秋九月,秋风送爽,在这象征着收获和放飞梦想的季节里,双峰学校又迎来了新学期,2018年9月7日上午,全体师生精神抖擞地整齐地汇聚于学校操场。开学典礼在雄壮激昂的国歌声中垃开了序幕,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全校师生神情庄重地向国旗敬礼。

本次开学典礼由副校长卢小明由主持,同时对上期的工作作了总结,并给老师和同学们提出了殷切的希望和要求。

紧接着,总务处主任舒坚代表全体老师进行发言,舒坚主任说本着“对学生负责”的宗旨,全体老师要以敬业务实的精神积极开拓进取,与学生共同创造人生的奇迹。他同时也向同学们提出了在学习中要带上三样东西上路:一要带上理想和目标,二要带上自信和坚强,三要带上勤奋和努力。

而学生代表陈子恒在发言中也郑重承诺:在这既充满着期望与机遇,又饱含着艰辛与挑战的时刻,全体同学必须珍惜学习中的分分秒秒,尽最大的努力创造学习的奇迹。

随后,教务处主任谢常娥宣读了上学期获奖的优秀学生名单,并给优秀学生进行颁奖,同时鼓励这些优秀的同学再接再厉,争取取得更大的进步。

之后,邓群芳副校长作开学典礼致辞,他高度赞扬了全体师生在上一学期中表现出的甘于奉献、勇于拼搏的精神,并对新学期提出了三点期望:一要树立高远的志向,二要激发高昂的志气,三要培养高雅的志趣。最后强调要努力践行“三高”理念——高期望、高质量、高品位,继续谱写双峰学校的新篇章。

开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕。整个典礼过程热烈、庄重,掌声不断,全体师生燃起了新学期昂扬斗志的火焰,他们相信:在“高期望、高质量、高品位”的理念指导下,在全体师生不懈的努力下,双峰学校定会赢来更加灿烂辉煌的明天。

举行升国旗仪式

学生代表发言

获奖学生