双峰林场召开殡葬改革摸底工作布置会

  • 作者:江松国
  • 来源:
  • 发布时间:2018/6/7
  • 查看:79

6月6日下午,双峰林场殡葬改革摸底工作布置会在双峰林场三楼会议室召开,会议传达学习了县殡葬改革摸底工作会议精神,宣读殡葬管理实施细则。

会上,场党委书记张文强介绍了我场目前殡葬情况。我场地处山区,受传统观念影响,殡葬主要采用土葬的形式,而改革新的殡葬方式,即可以全面推进大美生态秀美双峰建设,又可以全面助推我场农村工作迈向一个更高台阶,通过进一步摸清我场殡葬的详细情况,可以使殡葬改革工作扎实推进。

场党委书记张文强同时强调殡葬改革工作的四个重点:政策宣传到位、组织领导到位、摸底排查到位及强化工作措施。各村(居)要加大殡葬改革宣传力度,同时做好建立信息员制度,确保殡葬改革摸底工作扎实推进。各村(居)要结合本村实际做好殡葬改革摸底工作。

党委副书记彭霄指出,各村(居)要迅速开展调查摸底,组织宣传发动殡葬改革工作,为开展好下阶段工作夯实基础。

场长杨琦指出,推动我场殡葬工作一是政策有要求,二是我场工作落实有推进,三是群众有意愿,四是建设大美生态秀美双峰有需要。通过此次会议,各村(居)要对推动全场殡葬改革工作达成了共识,每村(居)至少张贴一条宣传标语,确保殡葬改革宣传落实到位。下一步,场民政办还将在集镇街道和各村组织召开殡葬改革摸底工作调研会,通过认真听取全场村(居)民对推进我场殡葬改革的意见建议,为场党委、林场决策提供依据。